Вы здесь

Как открыть салон штор и сэкономить на налогах + налогообложение салона штор

Как открыть салон штор и сэкономить на налогах + налогообложение салона штор

Как открыть салон штор и сэкономить на налогах.

Вопрос как уменьшить налоговую нагрузку становится насущным и злободневным для всех, кто хоть раз чувствовал эту легкую горечь в конце года, отдавая государству увесистую часть заработанной прибыли. За 15 лет работы в бизнесе у нас было множество возможностей сопоставить разные варианты легальной экономии на налогах и найти варианты, подходящие максимальному большинству предпринимателей, для которых слова «налоги и шторы» являются частями одного предложения.

Методы, которые мы используем, могут подойти не каждому, но мы в любом случае делимся нашим опытом, в надежде на то что Вам это поможет.

В первую очередь возникает вопрос: а может не надо платить налогов? На него мы всегда однозначно отвечаем, что надо. А если учитывать, что сейчас на дворе кризис и налоговые органы будут цепляться за любые варианты пополнения бюджета, то работа неофициально может вам обойтись очень дорого, вплоть до уголовного преследования. Но есть возможность сэкономить и об этом я хочу рассказать.

Данная статья принесет Вам реальную и материально ощутимую пользу, если на сегодняшний день Вы:

​Определяетесь с системой налогообложения, но никак не можете выбрать подходящий вариант. То есть задумываетесь, как бы открыть салон штор и не влипнуть в налоговые путы, но максимум в чем точно уверены, так это только в том, что код ОКВЭД на пошив штор - 17.54 и  17.30

​ ​ Имеете возможность выделить складскую площадь в салоне штор. Например, выбираете новое помещение или планируете реорганизовывать старое (есть возможность перезаключения контракта с собственником)

​ ​Уже используете систему налогообложения УСН (Доход 6% или Доход – Расход (12-15%), совмещенную с ЕНВД (Единый Налог на Временный Доход)

​ Имеете статистику по суммам продаж в своем салоне и статистику сумм по уплате налогов и работаете со всеми поставщиками перечислением на их счета.

Нашли себя в списке? Отлично!

Тогда переходим к конкретным способам снижения налогообложения салона штор.

Способ №1. «Зонирование»

Важный фактор, оказывающий влияние на размеры последующей налоговой нагрузки, появляется на этапе заключения договора аренды коммерческой недвижимости. А именно в определении в договоре НАЗНАЧЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. Дело в том, что ЕНВД облагаются только торговые площади, а за складские площади налог платить не надо.

Склад в самом магазине, пусть и небольшой, вам необходим в любом случае для хранения товарных запасов. Но многие упускают из виду этот момент при заключении договора и платят налог за все помещение как за торговую площадь. На самом деле достаточно отделить в зале часть, которая будет являться складской, и обязательно это зафиксировать в договоре аренды.

Пример формулировки: “Арендатор арендует 40 квадратных метров, из них 25 квадратных метров торговая площадь, 15 квадратных метров складская площадь”.

Только не забудьте, что складская площадь в обязательном порядке должна быть отгорожена от торговой.

Благодаря таким нехитрым манипуляциям, в помещении площадью, к примеру, 40 квадратных метров, вы сможете извлечь из налогооблагаемой базы целых 15кв.м. при этом на самых законных основаниях. Согласитесь, что платить ЕНВД с 25 метров, гораздо приятнее и выгоднее, чем с 40.

Способ №2. «Совмещение УСН (Доход 6%) с ЕНВД.

Если у Вас налог Совмещение УСН (Доход 6% ) с ЕНВД, то при продаже товара тем, кто хочет расплатиться с вами по безналичному расчету (обычно это корпоративные клиенты: садики, институты, рестораны, отели и т.п.), необходимо внести в договор следующие пункты:

1.​ Договор должен быть заключен по форме розничного договора купли-продажи.

2.​ В договоре должно быть указано, что товар передается покупателю для личного пользования. Пример точной формулировки: «Продавец обязуется передать, а Покупатель - принять и оплатить Товар в объеме, ассортименте и срок в соответствии с согласованной на условиях настоящего договора заявкой Покупателя по ценам, действующим на дату отгрузки и указанным в товарных накладных. Отгруженный товар предназначен для использования в соответствии со статьей 492 ГК РФ».

3.​ Местом отгрузки товара указать ту точку, которая у вас на ЕНВД. Пример точной формулировки: « Отгрузка Товара осуществляется самовывозом из магазина Продавца:____. Приемка Товара по количеству мест и качеству упаковки при самовывозе, либо с привлечением стороннего грузоперевозчика, осуществляется Покупателем в момент получения Товара в магазине Продавца».

4.​ Вместо формы ТОРГ 12 в ходе сделки должен быть выдан товарный чек.

Эта схема работает, только в случае, если оплата проходит по безналичному расчету.

При выполнении данных условий Вы не платите дополнительный налог УСН (6% ), так как законодательно данная продажа попадает под розничную продажу и вы уже платите налог ЕНВД.

Теперь поясню, как это работает на практике. Например, к вам обращается крупный заказчик или какая-нибудь организация для того, чтобы Вы изготовили для них шторы. Вы проводите все необходимые работы и просите представителя приехать к вам на точку продажи, чтобы принять товар. Проводите передачу товара на точке, а дальше можете выслать дизайнера, чтобы он помог развесить товар. При такой схеме работы с заказчиком не возникает никаких дополнительных налогов.

Если рассматривать в цифрах, то в среднем сумма заказа корпоративных клиентов составляет 250-400тыс. руб. В случае выполнения данных рекомендаций и указании четырех вышеуказанных пунктов в договоре вы экономите:

На заказе в 250000 руб.: по системе ЕНВД+УСН: 15000 рублей с одной сделки

На заказе 400.000руб.:по системе ЕНВД +УСН: 24000 рублей с одной сделки.

Таким образом, для экономии на налогах, в случае оплаты по безналичному расчету, нужно заранее подготовить простой шаблон договора с учетом выше перечисленных нюансов и осуществить передачу товара в магазине. А дальше можете даже пригласить курьерскую службу и дизайнера, чтобы доставить и развесить товар на территории заказчика. Все равно сэкономите больше.

Для примера прикладываем образец договора, который используем мы в своей компании.

Под этой статьей специально для вас открыты комментарии, а наши бухгалтеры ответят на вопросы. Потому что мы прекрасно помним, как тяжело разобраться во всех этих цифрах с первого раза. Но еще мы помним, как приятно в конце года смотреть на свои счета и видеть, что усилия не пропали даром.

Мы будем рады помочь и готовы ответить на любые Ваши вопросы по теме данной статьи.


Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Все тендеры на поставку штор от 11 декабря 2017
    Тендеры шторы
  • Лучшие решения в выборе тканей для инетерьера
    Фото штор в интерьере
  • Тендеры в тематике шторы от 4 декабря 2017 года
    Тендеры 4 декабря
×

Cейчас с Вами свяжутся наши менеджеры.
Ожидайте звонка.

×

Мы перезвоним вам в рабочее время с 8:00 до 17:00
с понедельника по пятницу.