Вы здесь

Рубрики



Шторы из Китая: опт на китайском рынке

Шторы оптом из Китая — специализированный рынок

 

Много лет назад, мы, будучи небольшой начинающей компанией, покупали ткани для штор на специализированном оптовом рынке в Китае. Теперь же, глубоко изучив специфику работы в этом бизнесе, получив колоссальный опыт, компания Верди перешла к прямому сотрудничеству с крупными китайскими производителями тканей для штор.

Занимаясь шторным бизнесом мы проделали огромный и сложный путь, чтобы вырасти до поставщика и теперь хотим поделиться с Вами своим опытом.

Присоединяйтесь к нашему путешествию по «шелковому пути» от оптового рынка Keqiao до самых крупных фабрик, производящих километры штор, которые продаются по всему миру.

И так, все началось с крупнейшего оптового азиатского рынка тканей для штор keqiao market, на нем мы остановимся поподробнее.

Центр текстильной промышленности

Keqiao market находится в самом центре текстильной столицы мира - провинции Zheijang, округ Ханджоу. Эта провинция сосредоточила на своей земле большие и маленькие фабрики, производства и компании, которые занимаются исключительно текстилем. В этом месте все жители имеют отношение ткацкому делу.

Если вы повстречаете там случайного прохожего, и завяжите с ним диалог, обязательно выяснится, что, либо он сам, либо его близкий родственник работает в текстильной промышленности. Мы скажем больше — если вам не дает покоя какой-либо вопрос, связанный с производством штор, просто спросите об этом вашего новоиспеченного знакомого, даже если он сам не знает ответ, то за 2 минуты, посредством пары звонков, сможет организовать встречу с экспертом!

Keqiao market

Провинция Zheijang, округ Ханджоу — это отдельный мир, основа основ которого — ткани всех видов, в том числе и ткани для штор.

Keqiao market — огромная торговая площадка, где есть абсолютно любые ткани и шторы. В Азии вы не найдете текстильного рынка больше чем этот. Чтобы обойти хотя бы 1 здание всего комплекса (а он состоит из 4-х этажей и нескольких таких зданий) не хватит одного дня, будьте уверенны.

Китайский рынок штор

Здесь тянутся бесконечные ряды торговых точек, прилавки сменяют друг друга, то выстраиваясь ровными рядами, то образуя какие-то спирали. Заблудиться в этом каскаде лабиринтов — ничего не стоит. Было время, когда мы, приезжая туда, ловили себя на мысли, что уже третий раз проходим один и тот же ряд, и в этот момент мы понимали, что мы просто заблудились в здании. Радовало, что дружелюбные китайцы, всегда готовы были угостить нас зеленым чаем и дать передохнуть в своем торговом павильоне.

Купить китайские шторы

Впервые приехав сюда, 15 лет назад, мы конечно же поразились размаху. Полтора дня гуляли по рынку, рассматривая товары и прицениваясь. Тогда казалось, что это — наш Клондайк. Уставшие, но полные энтузиазма, мы вышли из здания, переваривая увиденное, когда наш переводчик из Китая сказал - «А через дорогу еще одно здание, и слева тоже, и еще одно в той стороне». Воодушевление сменилось шоком, мы изрядно утомились, хотя это была и приятная усталость, и вдруг нам сообщают, что это была только малая часть пути.

Хоть все это происходило уже давно, но воспоминания о первом посещении до сих пор остаются яркими.

Keqiao market тогда и сейчас

В 2002 году название Keqiao market было на слуху среди тех, кто занимается оптовой продажей штор. Со временем инфраструктура вокруг рынка развивалась: сегодня, торговый комплекс окружили высокие башни — 40-а этажные textile tower. В этих зданиях расположились офисы компаний. И очень многие из них работают в шторным бизнесом. Это баснословное количество людей, которые занимаются тем же, чем и мы! Когда пытаешь представить какой же объем товара реализуется в этой провинции на этом рынке - голова идет кругом.

Keqiao market развивается с каждым годом, сегодня там появляется все больше точек бутикового типа. Если на первых этажах это все еще типичный рынок, то поднимаясь наверх вы попадаете в торговый центр с отдельными магазинами. Просто пройтись, приглядываясь к товару не получится. Чтобы рассмотреть ткани для штор нужно будет зайти в конкретный отдел.

шторы оптом

Еще одно изменение повлияло на специфику Keqiao market. Если раньше это был на 100% оптовый рынок, то теперь, все чаще встречаешь точки, где можно купить ткани длиной от 5 метров. Торговое предложение накренилось в сторону розничной продажи. Скорее всего, именно это стало причиной повышения цен на этом рынке. Сегодня они значительно выше, чем прежде.

Как бы ни был огромен и очарователен в своей самобытности этот рынок, сейчас мы больше не покупаем там ткани. На это есть объективные причины. Купить китайские шторы оптом там могут абсолютно все, да вот только, не все принимают во внимание, что этот рынок рассчитан на внутреннее потребление...

Почему мы перестали закупаться в Keqiao

Вы знаете, говорят, что в Италии, чтобы попробовать аутентичную кухню и не платить колоссальные деньги, нужно ходить в те рестораны, которые посещают сами Итальянцы. Так вот, с китайским рынком штор эта схема не работает!

Несмотря на впечатляющие размеры маркета и бесчисленное количество разнообразных тканей, там вы едва-ли найдете качественный товар. Изделия, представленные на рынке, продают в основном в самом Китае и других небогатых азиатских, африканских и арабских странах, где притязания конечных клиентов к качеству штор не такие сильные, как в России или Европе.

Те шторы, которые здесь представлены, не проходят проверку качества, поэтому наряду с неплохим товаром, Keqiao маркет богат низкопробными изделиями. Это факт.

А еще там сложно найти дизайны, популярные в Европе и России, так как основные потребители рынка — свои граждане и соседские страны.

Восточные страны всегда тяготели к ярким насыщенным цветам, эта любовь к броским оттенкам сохранилась и посей день. Жители востока в своем большинстве предпочитают ткани кричащих тонов, в том числе, когда дело касается штор. А в Европе и России более популярны спокойные, пастельные расцветки.

оптовый рынок штор в китае

Из-за обилия кислотных цветов выбирать ткани там опасное занятие — опасное для ваших глаз.

Поделюсь с Вами лайфхаком — когда чувствуешь, что глаза начинают уставать, на помощь приходит белый листок бумаги. Смотрите на него так долго, пока цветной калейдоскоп не перестанет мелькать даже если вы закроете глаза.

Выбирать там ткани было сложно:

  •  с одной стороны из-за огромного разнообразия дизайнов, но при этом не всегда интересных Российскому покупателю. Кстати благодаря рынку у нас зародилась целая система отбора тканей — сначала мы делали фотографии наиболее интересных штор, а потом, в более спокойной обстановке принимали решение — стоит ли их брать на продажу.
  • C другой, из-за вечных проблем с качеством товара. Вам могут клятвенно обещать и убеждать всеми возможными способами, что они работали с Российским рынком и знают, какие ткани нужны. Вас убедят, что вам пришлют шторы самого лучшего качества, но нет! Может быть сотрудники рынка, которые продают оптом ткани на экспорт, действительно верят в то, что сделают работу идеально, но по факту, этого не происходит.

Когда мы покупали ткани оптом на этом Китайском рынке, мы тратили огромные ресурсы для проверки качества.

И для того, чтобы обеспечить своих покупателей все-же хорошим товаром, нам пришлось ввести целый инспекционный отдел. Проверку, которую сейчас проводят наши прямые партнеры на своих фабриках, раньше делали мы сами.

Сегодня, несмотря на то, что компания Верди настроила прочные связи с производителями штор в Китае, мы оставили отдел проверки качества товара и он продолжает выполнять свои функции, хотя и с меньшей нагрузкой.

Спустя много лет работы с китайским оптовым рынком штор, мы пришли к закономерному выводу - чтобы продавать лучший товар, нужно работать с прямыми производителями. Международные фабрики Китая очень трепетно относятся к своей марке и к качеству своего товара, как и к своим покупателям. А самое важное - у них уже сложилась отработаная система производства и доставки качественного товара.

Компания Верди уже много лет работает только с прямыми производителями штор и они готовы рассказать о себе и своем бизнесе.

Ну а мы, в свою очередь, решили поделиться с вами тем, что видели на производстве штор в Китае. Вы сможете проникнуть на внутреннюю кухню производства штор вместе с нами, читая серию статей, начало которой мы положили этим рассказом.


16 июня, 2017 - 18:24 - 669 просмотров
Поделиться

Автор

Артур Валеев - Генеральный директор текстильной компании "Верди"


Комментарии 2

Ксения И
18 июня в 22:30
Спасибо за такой интересный рассказ.
Аватар пользователя Артур Валеев
Артур Валеев
04 июля в 19:42
Спасибо Вам за Ваше время и доверие!:) Обязательно почитайте другие статьи из цикла "Производство штор в Китае", я думаю Вам понравится.

Добавить комментарий


  • Тендеры по шторам за январь 2018
    шторы тендеры
  • Топ интереснейших решений дизайна штор для интерьера
    Шторы в интерьере
  • Представители дома культуры, для которого мы отшили шторы
    Шторы для дома культуры
×

Cейчас с Вами свяжутся наши менеджеры.
Ожидайте звонка.

×

Мы перезвоним вам в рабочее время с 8:00 до 17:00
с понедельника по пятницу.