Вы здесь

Рубрики



Жаккард Производство на Фабриках в Китае

Жаккард: производство ткани на китайской фабрике 

Продолжаем цикл статей про китайское производство штор. На этот раз под прицел нашего объектива и строгого взгляда попали фабрики по производству жаккардовых портьер. 

 

Производство жаккардовых портьер — не самое простое, поэтому надеемся, что вам будет интересно прочитать эту статью и посмотреть видео. Мы постарались дать исчерпывающую и интересную информацию о том, как происходит процесс изготовления штор на фабриках в Китае. Вы сможете посмотреть на все это нашими глазами, так сказать: окунуться в среду и стать подкованней в вопросах выбора тканей. 


Мы не брали с собой громоздкого оборудования и специальных камер, поэтому наше видео скорее любительское, чем профессиональное.  Главной нашей задачей было показать Вам и рассказать как можно больше о производстве, не тратя время на факторы, которые будут отвлекать от процесса. 


Давайте заглянем за кулисы пышных шоурумов и красочных рынков. 

Производство жаккардовых тканей 

Должны заметить, что в Китае, все производство очень часто делится на классическое и современное. Отличие между ними в технологиях и скорости изготовления изделий:

  • классическое производство — это старые, но добротные станки, навевающие воспоминания о советском союзе;
  • новое - несет с собой флер высоких технологий и использует европейские машины. 

Классическое производство в Китае 

Первой мы посетили небольшую фабрику, которая работает со многими российскими поставщиками. Наша «экскурсия», если можно так выразиться, начинается с внутреннего дворика по разные стороны которого располагаются: 

  • непосредственно производственная зона; 
  • офисные помещения компании; 
  • склады. Минуя различные коробки и упаковки с нитками для изготовления портьер, мы заходим на фабрику и попадаем в намоточную зону, где идет подготовка сырья... 

Намоточный рулон для производства тканей  

Уже на этом этапе, производство жаккарда отличается от производства многих других тканей. 

Десятки небольших мотков ниток расплетаются специальной машиной, которая накручивает их на вал внушительного размера, а с него наматывает нитки на вал меньшего размера. Если смотреть видео, то процесс становится более понятен. 

 

Эти небольшие валы крепятся на ткацкие станки, и с них подаются нити в рабочую область, где производятся шторы и формируется рисунок. 

В классическом производстве используются специальные кассеты, которые машинным способом (без использования электронных программ) создают узор. 

Производство штор 

Сзади станка располагаются металлические направляющие, которые формируют рисунок портьеры и управляются жаккардовой головкой, находящейся на верхнем ярусе, которая в свою очередь считывает рисунок с деревянных кассет. 

На видео вы можете наблюдать как это происходит. Очень интересно, как машина понимает, что ей делать, учитывая, что весь процесс чтения кассеты — механический и компьютер здесь не используется. А попробуйте представить себе, как разрабатывается и наносится рисунок на такую кассету, дизайнеры - должно быть, гении абстрактного мышления. 

Производство в Китае 

Ткацкие станки работают очень быстро, производя жаккардовые полотна. Надо сказать, что у разных типов станков разные скорости, но мы не будем погружаться в данный вопрос, т.к. это целый учебник. 

Практически готовые ткани покидают производственные цеха в специальных рулонах на небольших валах. Они оказываются на складе, но прежде чем отправлять жаккард на продажу портьеры нужно доработать: 

  • намотать в специальные рулоны, российского стандарта 
  • отрезать лишнее (например махровые концы с торчащими нитками); 
  • сделать зубчатые края (для этого используют специальные машины); 
  • проверить качество (этим занимаются специальные сотрудники); 
  • нашить лейблы и упаковать. 

В первой части нашего обзора мы рассказали про небольшую классическую фабрику, которая специализируется  на изготовлении именно портьер. Несмотря на это, объем производства на этом предприятии велик, дело даже не в сказочном трудолюбии китайцев (хотя это тоже имеет значение), а в огромном опыте и оптимизированным процессам производства, которые помогают увеличить объемы изготовления. Также на данной фабрике мы заметили, что каждый сотрудник занят своим делом и является мастером в своей области. 

К слову сказать, 60% фабрик по производству штор в Китае практически идентичны тому,  о чем мы рассказали в первой части: китайские ткацкие станки и ручной труд, который доведен до совершенства. Именно такой подход к работе помогает фабрике избежать некоторых издержек и поддерживать приемлемые ценны на свою продукцию. 

Новое крупное производство в Китае 

Мы меняем дислокацию и посещаем другую - более крупную фабрику, изготавливающую жаккардовые шторы в Китае. 

Здесь производство технологичнее и жаккард ткется на других — современных машинах. Во главе угла на фабрике — компьютеры и электроника. Станки на производстве немецкие — они быстрее, намного тише и управляются с помощью компьютера. 

производство жаккарда  

Так же как и китайские станки, немецкие машины имеют 2 части: 

  • верхняя — электронная жаккардовая головка (механизм управления, оттуда подаются команды вниз); 
  • нижняя часть, здесь непосредственно плетется ткань. 

Но, европейские машины не нуждаются в кассетах - вся информация подается в виде электронного сигнала. 

станок для ткачества 

В принципе, можно сказать, что это единственное отличие инновационного завода от классического. Если 60% предприятий по производству тканей для штор используют классические ресурсы для работы, то несложно догадаться, что 40% компаний перешли на новые технологии. 

Как мы уже говорили, на таком производстве меньше шума, оно быстрее, что соответственно помогает увеличивать обороты. Но немецкое оборудование более капризное и поэтому техническая подготовка и требования к помещению намного выше, чем для классического производства. А если еще добавить стоимость оборудования, то появляется понимание, почему ткани на более инновационных фабриках стоят дороже, чем на классических. 

Несмотря ни на что, сложно судить, какие фабрики делают более качественный и интересный товар, у каждой фабрики свое преимущество. Учитывая, что и те и другие подходят к производству ответственно, так как борются за свою репутацию, это дает нам возможность гибкого выбора партнёров для того, чтобы поставлять максимально качественный товар по низким ценам. 

Надеемся вам понравилась эта статья про производство штор в ките, в следующих статьях мы расскажем про производство тканей спечатным рисунком. 

Оставляйте комментарии, мы будем рады узнать ваше мнение о производстве штор в Китае.

 

 


1 июля, 2017 - 09:52 - 691 просмотров
Поделиться

Автор

marketing@verdi.su - Маркетолог


Комментарии 2

Калинина Дарья
01 июля в 13:28
Интересная статья..., но если не посмотреть видео, то тяжело понять детали о которых написано. Слишком все техническим языком пишите.
Аватар пользователя Артур Валеев
Артур Валеев
04 июля в 19:40
Спасибо Вам за отзыв. Очень стараемся максимально упростить все технические детали производства. Но это производство, иногда просто невозможно упростить сильнее. Но мы стараемся!:)

Добавить комментарий


  • Все тендеры на шторы от 16 июля 2018
    тендеры
  • Тендеры на поставку штор от 9 июля 2018
    Тендеры на шторы в июле
  • Тендеры по шторам 2 - 8 июля
    Шторы тендеры список
×

Cейчас с Вами свяжутся наши менеджеры.
Ожидайте звонка.

×

Мы перезвоним вам в рабочее время с 8:00 до 17:00
с понедельника по пятницу.