Вы здесь

Рубрики



Проверка качества штор в Китае

Вот и подходит к завершению наш цикл статей о производстве штор в Китае. Мы рассказали о том как делают вышивку и жаккард, производят ткани с печатью, как шьют готовые шторы. Но это еще не конец производства, по условиям наших контрактов, оно заканчивается в тот момент, когда товар упакован и подготовлен к отправке.

 

Наши фабрики-партнеры, которые производят шторы оптом в Китае, делают обязательную проверку качества своей продукции, а также тщательно упаковывают товар перед отправкой в Россию. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Шторы производства Китай: заметки о качестве

Если рынок Keqiao market, где продаются ткани для внутреннего потребления, может отпускать продукцию без проверки качества, то крупные производители тканей для штор, коими являются наши партнеры, продумали целую систему контроля качества своего товара.

На производстве тканей для штор в Китае поверка происходит 2-я способами:

Полуавтоматический

На фабрике установлены специальные станки с экраном, который подсвечивает шторы с тыльной стороны, а контролеры (обычно их двое) метр за метром проверяют ткани на наличие дефектов и изъянов, таких как: торчащие нитки, неровные узоры, прорехи, пятна и т.д. Легкие дефекты штор устраняют сразу же, а ткани, которые не прошли проверку отрезают и изолируют от основной партии, чтобы даже по ошибке они не попали к проверенным товарам, идущим на экспорт.

Этот способ проверки качества китайских штор используется для тяжелых и плотных портьер.

Качественные шторы

Ручной

Если портьеры проверяют на светящихся станках, то легкие: вуаль и органзу - на специально-оборудованных столах с черной поверхностью. Контраст темного и светлого помогает изобличить дефекты.

Интересно посмотреть, как китайские производители выводят пятна на тканях. Контроллеры пользуются очищающим раствором, для удаления загрязнений. Специальный пульверизатор с ним стоит в углублении самого стола. При обнаружении пятна контроллер опрыскивает его раствором и грязь под сильным давлением жидкости исчезает на глазах. Однако, нас заверили, что чистящее вещество очень быстро выветривается - буквально через 2 часа от него не остается даже запаха. И это действительно так, мы проверили. Кстати, пару таких пульверизаторов мы имеем на наших складах, как напоминание о временах, когда мы работали с китайским оптовым рынком, а не компаниями.

Покупая шторы оптом в Китае, и зная наверняка, как трепетно наши партнеры относятся к качеству своих товаров, мы все же придерживаемся принципа - “доверяй, но проверяй”. Поэтому проверка качества с нашей стороны проходит несколько этапов.

Этапы проверки качества штор

  1. Ткани проверяются нами еще на территории производства в Китае. Мы присылаем на фабрику своего агента:  он делает выборочную проверку качества штор, то есть осматривает не всю партию, а рандомные ее части. Если все устраивает, то товар упаковывают в огромный контейнер и везут к нам.
  2. На своем складе мы также осматриваем часть партии, прибывшей из Китая, проверяя качество изготовления и отсутствие дефектов. Только после этого китайские ткани для штор идут в оптовую и розничную продажу.

Но даже такие превентивные меры иногда могут дать сбой. В случае, если наши клиенты жалуются на качество и таких жалоб поступает больше 2-х на 1 вид ткани с партии, то мы дотошно перепроверяем все шторы в данной партии, метр за метром, как это делают в самом Китае.

Далее работает следующий алгоритм:

  • если в остатке тканей не обнаружилось больше ниаких дефектов, то она идет в дальнейшую продажу,
  • если материал все же с изъяном, то мы устраиваем распродажу таких штор по минимально возможной цене.

Не бойтесь случайно попасть на такую распродажу и по незнанию взять ткань с дефектом, наши менеджеры ВСЕГДА предупреждают об этом обстоятельстве.


Но, проверка качества - не конечный этап производства. Перед отпрвкой изделия клиентам, на шторы еще нужно нашить утяжелитель, сложить и упаковать ткань.

Нашивка утяжелителя

Начнем по-порядку. Немногие знают, что все шторы в Китае производятся по умолчанию без утяжелителя (лента с металлической начинкой,которая идет вдоль по низу ткани). Но Китайские производители всегда готовы добавить утяжелитель, если он необходим. В бланке заказа нужно лишь добавить пункт - with the lead ban (с утяжелителем).

Качественные шторы

Интересно, что в Китае нашивка утяжелителя для некоторых компаний является отдельным бизнесом, вот как устроен этот рынок:

  • Крупные и богатые компании могут позволить себе приобрести профессиональные станки, которые пришивают утяжелитель и полностью замкнуть на своей фабрике весь процесс производства.
  •  Некоторые фабрики поменьше оснащены дешевыми машинками, выполняющими ту же функцию, но качество пошива в таком случае оставляет желать лучшего.
  •  Третьи организации вовсе отдают ткани подрядчикам, которые специализируются на том, чтобы пришивать утяжелитель на шторы. Как мы писали до этого, таковы реалии делового Китая: узко-профильные компании там - не редкость.

Наличие утяжелителя повлияет на стоимость ткани, об этом нужно помнить, делая заказ, потому что помимо цены на услугу нашивки самого утяжелителя, нужно будет еще заплатить дороже за доставку и растаможивание, т.к. ткань становится тяжелее. Ну и наконец: новая, только произведенная ткань с пришитым утяжелителем, отправляется на  упаковку.

Намотка и упаковка штор из Китая

Китай и большая часть всего мира используют определенные стандарты намотки тканей: обычно, шторы, импортируемые, в Европу и Америку, складывают в 2 слоя. Ширина рулона при этом составляет 150 см.

 Но российский рынок имеет свои особенности. К нам поступают рулоны шириной 70 см. Все потому, что наш стандарт отличается от общемирового, и шторные ткани чаще всего складывают в 4 слоя.

Такой формат сложения пришел к нам из Турции, и хорошо прижился.

Дело в том, что рынок штор в России начал развиваться именно с Турецких штор. В то время все оптовые компании оборудовали свои склады под хранение рулонов шириной 0,7 м.

Помимо оптовых компаний, такой стандарт оборудования для хранения и продажи штор прижился в магазинах, собственники которых работают в этом бизнесе с 2000-х годов. Никто не стал перестраивать всю систему работы, потому что к этому времени стандарты уже были сформированы.

Нередко случаются конфузы. Китайские производители штор, которые еще не работали с Россией, не понимают что значит ткань, сложенная в 4 раза. В таком случае есть волшебное слово - «Turkish style folded» (Стиль Турецкого сложения ткани). Как правило, после такого объяснения общий язык с китайцами найти становится легче.

После всех предварительных манипуляций, шторы для оптовых поставок идут на намотку. Огромная машина причудливой конструкции складывает ткань и формирует рулоны. Механизм не только складывает материал, но и считает его длину - количество метров отражается на электронном дисплее, за которым следит рабочий.

Этот процесс полностью автоматизирован и точен. Но, порой оптовые покупатели замечают некоторые расхождения в собственных расчетах длины ткани для штор и метража заявленного поставщиком. Сейчас мы расскажем почему так получается.

Машина, складывающая ткань и формирующая рулоны, немного натягивает материал, соответственно увеличивая его длину на несколько сантиметров. При ручном замере эти сантиметры могут потеряться. Все зависит от самой ткани, но разница не превышает 1 метра при длине рулона 35-40 м.

После намотки в рулоны ткани почти готовы к отправке, осталось их упаковать и отправить клиентам. После того как материал сложат в рулоны в специальном цехе наносят лейблы и упаковывают в пакеты каждый рулон. Из рулонов со шторами формируются большие тюки, которые, в свою очередь, тоже упаковывают в трехслойные мешки. Так шторы не испортятся и не испачкаются при морской контейнерной транспортировке.

Теперь можно отправлять шторы оптом из Китая в Россию.


Ну а заказать китайские шторы, минуя все перипетии работы с прямым производителем и, обходя стороной языковой барьер, вы можете у нас. Посетите наш каталог и подберите то, что вам нужно.

 


28 июля, 2017 - 17:18 - 8603 просмотров
Поделиться

Автор

marketing@verdi.su - Маркетолог


Комментарии 2

MatthewDaypE
02 марта в 13:37
This is my very first time visiting your blog and I'm very fascinated. Thanks for sharing and keep up ;)
Аватар пользователя marketing@verdi.su
marketing@verdi.su
02 марта в 13:59
Thank you for such a pleasant words ^__^

Добавить комментарий


  • Госзакупки на шторы 10 сентября
    Тендеры на шторы сентябрь 2018
  • Осенняя коллекция Готовых изделий
    Ткани в интерьере
  • Госзакупки на шторы от 03 сентября 2018
    Госзакупки на шторы
×

Cейчас с Вами свяжутся наши менеджеры.
Ожидайте звонка.

×

Мы перезвоним вам в рабочее время с 8:00 до 17:00
с понедельника по пятницу.