Вы здесь

Рубрики



Производство вышивки в Китае

Итак, в первой статье мы рассказывали про китайский оптовый рынок штор. А сейчас мы приглашаем вас на фабрику, производящую шторы с вышивкой. И речь в этой статье пойдет про одну из самых крупных фабрик, производящих вышивку в Китае.

Качество материалов этой компании — одно из лучших (если не самое лучшее), а скорость работы и дизайн тканей не уступают, а где-то превосходят, турецкие. Пожалуй лучше всего фабрику представит ее шоурум, с него и начнем наше повествование.

Шоурум фабрики по производству вышивки 

Масштабы и размеры самого места — поражают. Здесь есть, пожалуй, любые ткани, которые можно представить. В лабиринтах проходов заставленных выставочными образцами заблудился бы Тесей.

Шоурум компании производящей сетку

Но шоурум — это то, что видит большая часть оптовых покупателей, а мы предлагаем  проникнуть  на фабрику! И посмотреть как все функционирует.  Как и большинство китайских производителей эта фабрика постепенно переходит на использование импортного оборудования, но есть здесь и цеха, которые производят ткани для штор на китайских машинах. Именно поэтому производство на фабрике делится на классическое - с использованием китайских машин, и новое - в котором задействованы немецкие станки.

Классическое производство вышивки

Китайские станки - вовсе не старые механические агрегаты: оборудование автоматизировано, имеет электронные экраны (через них контролируется процесс вышивки, и программируется дизайн).

В длину машины — не менее 3-х метров, с огромной скоростью они вышивают самые разные рисунки и узоры на сетке. Несмотря на то, что почти каждый этап вышивания автоматизирован, и здесь практически не используются ручной труд, эти китайские машины считаются несколько устаревшими, по сравнению с аналогами из Европы.

Станки для производства тканей для штор с вышивкой

Производство вышивки на немецких станках

В соседнем цехе на огромной территории, ровными рядами расположились немецкие машины. Как бы ни были хороши станки для производства вышивки из Китая, Немецкие аналоги их превосходят:

  • они потребляют меньше энергии;
  • производят вышивку в 2 раза быстрее;
  • более четко стыкуют вышивку на ткани
  • и более бережно относятся к материалам: для производства можно использовать нежные материалы.

Соответственно работать на дорогих немецких станках и прибыльно и выгодно  - даже с той точки зрения, что ткани, произведенные на новых машинах продают в основном в Европу и Россию, в то время как китайские станки работают на производство вышивки для азиатских, африканских и арабских стран и внутреннего рынка.

Причина такой ткацкой «дискриминации» в том, что китайская техника порой может дать сбой: на них ткань шьется горизонтально и стыкуется в определенной точке. Соединение рисунка на ткани происходит посекторно, и на стыке секторов порой может не совпадать угол или расчет. На самом деле в этом нет ничего криминального - просто в таком случае вышивка накладывается на себя же и в этом месте образуется своего рода нарост, который в России уже считается браком.

 А также, китайские машины оставляют после пошива торчащие нити, которые тщательно обрезают сотрудники в отделе качества. Но, иногда они могут не увидеть пару ниток, а Российские покупатели видят их всегда.

Немецкие станки для производства вышивки точнее и они работают на 2-х уровнях одновременно, т.е., если китайская техника состоит из нескольких вышитых и соединенных между собой секторов, то немецкие машины — двухэтажные и они отшиваются сразу как-бы в одном секторе одновременно, но на двух уровнях. Количество секторов на одну и ту же высоту вышивки разное, например у китайской может быть 3-4 сектора, а у немецкой машины на этот же рисунок и на ту же высоту – 1 сектор, за счет этого риск стыковки у немецкого станка вышивки сведен к минимуму,  а если еще добавить немецкую точность, то получается идеальная вышивка.

Производство сетки вышивки на немецких станках

Изделия получаются, как у нас говорится, «без сучка и задоринки», перефразируя на швейный лад - «без ниточки и прорешенки». Конечно же, немецкие машины очень дорогие, сам факт их наличия на фабрике — формирует статус компании, как крупной и влиятельной.

Сетка с вышивкой - шторы

И раз уж мы заикнулись о статусе этого производства, то не можем не отметить, что собственники компании по изготовлению вышивки — являются и крупными китайскими застройщиками. Их силами был построен целый микрорайон, куда входят многоэтажные дома, торговые и бизнес-центры. Естественно, этот микрорайон окружает фабрику.

Вот так, компания обеспечивает полмира шторами с безупречной вышивкой, а китайцев работой, досугом и жильем одновременно.

Но не будем терять время и отправимся в следующий цех. Наверно это самая интересная часть. Китайская предприимчивость не дает пропадать добру и не задействованным ресурсам. Поэтому, если появляется возможность применить такие ресурсы, китайцы ее используют. Так случилось с оборудованием в цехе для производства жаккардовой сетки.

Цех по производству жаккардовой сетки

В этом цехе используются комбинированные машины, состоящие из китайского модуля управления и немецких станков!

Станки для производства тканей

А именно: китайский модуль (он работает с кассетами) передает информацию о рисунке вниз — на немецкие машины. Конечно, как бы ни был интересен этот опыт, такую комбинацию станков едва ли можно назвать современной. Сегодня кассеты для производства тканей используются все меньше, их заменили компьютерные программы. Несмотря на это, сетка, имеющая простой рисунок, вполне может быть произведена на таких комбинированных машинах и более, ее качество - достойно любого рынка. А китайских жаккардовых машин управления достаточно, чтобы сформировать узор и передавать команду на немецкие станки.

В последнее время мы часто видим такие комбинации на российских, вновь открываемых производствах. Например бизнесмены покупают ткацкий станок, который производится у нас в России, а  управляющая жаккардовая голова на нем Китайская - электронная.

Кстати, единственное производство, которое осталось в России и изготавливает ткацкие станки находится у нас в Чебоксарах и с недавнего времени мы стали соседями по Офисам и складам. Так что, если приедете к нам и захотите своими глазами посмотреть на производство, будем рады организовать вам экскурсию на завод.

Производство штор — это не только выставки, красота и ткани, но еще сложные механизмы, огромные станки, заводы и фабрики. Это сотни тысяч людей, которые производят, проверяют качество, перевозят и продают ткани для штор. Сегодня вы увидели часть изнанки текстильного мира, и если, вас это заинтересовало, то в следующих статьях мы распнем занавес производства штор в Китае еще шире, и расскажем про другие фабрики.

Ждите новых статей, до скорых встреч.

 


22 июня, 2017 - 15:17 - 825 просмотров
Поделиться

Автор

Артур Валеев - Генеральный директор текстильной компании "Верди"


Комментарии 2

Светлана Шигоновна
28 июня в 14:04
Спасибо Вам за информацию. А вы не боитесь, что все возьмут и поедут в Китай?:)
Аватар пользователя Артур Валеев
Артур Валеев
28 июня в 14:30
Не боимся, так как у нас ушли годы, чтобы найти действительно стоящих производителей тканей, и мы потратили очень много усилий, налаживая коммуникации и продумывая логистику поставок. Все это было сделано для того, чтобы нашим клиентам было удобно и просто с нами работать. Не все готовы вкладывать такие усилия и средства, когда можно поступить проще и выгоднее - заказать ткани напрямую у нас. )

Добавить комментарий


  • Все тендеры на шторы от 16 июля 2018
    тендеры
  • Тендеры на поставку штор от 9 июля 2018
    Тендеры на шторы в июле
  • Тендеры по шторам 2 - 8 июля
    Шторы тендеры список
×

Cейчас с Вами свяжутся наши менеджеры.
Ожидайте звонка.

×

Мы перезвоним вам в рабочее время с 8:00 до 17:00
с понедельника по пятницу.